镠宇

旧伞(试着写)

      五年不算是个很长的时间,但是对于陈沐来说却是漫长的。
      今天下午三点多的时候,他的华为(emm)手机收到了一条他等待了五年的短信:晚上七点半。是那个五点都未曾有过一次联系的号码,他觉得难以置信,但是心里又被注满了甜蜜。
     这个男人,记得他们当初的话。
     这个男人,就算五年未曾和他联系,也是同样的思念他。
    

    ———五年前———
   陈沐是w大的一个大二生,在学校混的高不成低不就,也就刚刚好,班级里人缘不算太差,和大多人都能聊得来,只不过唯一不同的是,他是个gay。 
   他长得不算差,就是五官没有那么精致,而且鼻子有点塌。衣服穿的发旧也不肯换,他习惯了那种旧旧的舒适,手上带着一条红绳子,室友吐槽他老土他也就笑笑,只是偶尔把发旧的红绳换新,这个习惯一直维持到大三结束。
    遇到他是在一个联谊,大学里联谊很多,陈沐本身也不是爱凑热闹的人,但是同学邀请了 ,也不好拒绝。那天他来迟了些,同学顾着勾搭妹子也没有理他,心里叹了口气,想着:直男。
    当他拿了一杯饮料坐在角落玩手机打发时间的时候,他被旁边坐着的男人吸引了目光。男人穿的衣服不错,他对于衣服鞋子关注不多,但是室友偶尔聊天他也听到一些,男人的侧脸被会场的灯光照亮着,嘴角似乎在微笑,发现他在看他的时候礼貌的点点头,他看清了他的长相。
    还可以。他这么想着。
    整张十分的干净,和宅男室友不同,给人的感觉就是让人觉得很干净,头发有点蓬松,带着黑框眼镜,眼尾我有点上翘,配上一双剑眉让人觉得十分的精神,英气。而且…唇形也不错…嗯…别想有的没的,玩手机。
     从开始到结束,他们之间除了那次点头,没有任何交流,过了之后陈沐也没想其他。让人惊讶的是一个月以后那个男人不知道从哪里找到了他的联系方式,约他出去…打游戏。
    元胤祺,那个男人的名字,唔…还不错?然后他俩就在网吧撸了一晚lol,他专门送人头,元胤祺也不说什么,宿舍门禁到了他们就回去,两两无话。

后续再补,睡觉。🚬

评论

热度(2)